Proposta: Preparar o jovem para que seja capaz de auxiliar na organização dos serviços de copa, auxiliar o cozinheiro na organização dos serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade, cuidando da higienização do local de trabalho, recebendo e armazenando gêneros alimentícios.
Atividades: Atender os clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares, clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais. Montar e desmontar praças, carrinhos, mesas, balcões e bares, organizar, conferir e controlar materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene e a segurança do local de trabalho. Não trabalhará em locais insalubres e de alta periculosidade, não lidará com dinheiro e bebidas alcoólicas.
Garçom (CBO-513405) - Cumim (CBO-513415) - Barman (CBO-513420) - Copeiro (CBO-513425) - Atendente de lanchonete (CBO-513435) – Recepcionista em geral (CBO 4221-05) – Auxiliar nos serviços de alimentação (CBO -5135-05)
Carga horária total do curso 1280 horas
Carga horária prática 880 horas
Carga horária teórica 400 horas
22h semanais 16 meses
30h semanais 11 meses
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